手軽で簡単でか天の炒め物

Bookmark this on Google Bookmarks
Share on Facebook

材料(1人前)

  • でか天の炒め物材料☆でか天1/2枚 (弊社販売商品:
    1パック2枚入)
  • 冷蔵庫にある野菜でOK・・・適宜
  • あれば生姜(千切り)
  • お好みソース・・・適宜
  • 卵・・・1個
  • サラダ油・・・大さじ1

料理手順

  1. 野菜と、でか天を食べやすい大きさに切る。
  2. でか天の炒め物調理中フライパンを火にかけ、温まったら油をひき、野菜を炒める。
  3. 油がまわったら、水(分量外)を入れ、しんなりさせる。
  4. でか天を入れて、お好みソースをまわし入れる。
  5. 野菜とでか天にソースがまわったら、皿に取り出す。
  6. フライパンで目玉焼きを作り、のせて完成。

コツ・ポイント

でか天の炒め物ねぎ乗せ目玉焼きは半熟にして、割って卵をからめて食べると美味しいです♪

カテゴリー: かまぼこレシピ   タグ: ,   この投稿のパーマリンク

コメントは受け付けていません。