かましゃぶ

Bookmark this on Google Bookmarks
Share on Facebook

材料(2人前)かましゃぶ材料

  • ☆焼きかまぼこ(弊社販売
    商品:小巻1本)
    〈 薬 味 〉
  • ねぎ(白髪ねぎ)・・・適宜
  • 生姜(千切り)・・・適宜
    〈 つけだれ 〉
  • ポン酢
  • 大根おろし

料理手順かましゃぶ完成

  1. 焼きかまぼこを薄くスライスする
  2. 鍋にお湯を沸かし、かまぼこを2~3回程くぐらせる
  3. お皿に、薬味とスライスしたかまぼこを並べる
  4. 小皿にポン酢と大根おろしを入れ、スライスした
    かまぼこに薬味をのせ、付けて食べる

コツ・ポイント

つけだれにゴマを振り入れると美味しさUP!

 

カテゴリー: かまぼこレシピ   パーマリンク

コメントは受け付けていません。