【本格伊達巻】生すり身を使って♪

材料

生すり身 …150g
…5

はちみつ 1
みりん1
だし汁5
薄口醤油2

 

 

 〜下準備〜

・オーブンで200度に予熱する
・使用した天板バッドは 24×33cmで使用

 

① 材料全てをミキサーにかける
(なければすり鉢で)

 天板にクッキングシートを敷き卵液を流し込み、トントン叩き気泡を抜く

 

③ 余熱したオーブンで15~20分焼く

粗熱取れたら茶色い面を下にして鬼すだれの上に乗せてシートを外し
うっすら軽い切り込み(曲げやすいように)を入れて巻き
 輪ゴムをかけて冷やす

 

⑤ 冷蔵庫で冷まして出来上がり♪

~豆知識~

・5月24日は伊達巻の日
・伊達政宗の好物

 

 

カテゴリー: お知らせ, かまぼこレシピ, スタッフブログ   タグ: ,   この投稿のパーマリンク

コメントは受け付けていません。