かまぼこレシピ

【ヘルシーお好み焼き】すり身を使って♪

-材料-                    すり身…150g   卵 …1個 木綿とうふ …1/2丁 キャベツ  … 1/6切 紅しょうが …適宜 塩昆布 … 適宜 お好み焼ソース… 適宜 マヨネーズ…  … (続きを読む)

カテゴリー: かまぼこレシピ |

【海老入りしんじょ】生すり身を使って♪

–材料-                  すり身 …150g 卵 …1個 片栗粉   …大2 エビむき身 …10尾 枝豆(冷凍) …適宜 だし汁   …出汁パック 水     …400cc   ① 鍋に水4 … (続きを読む)

カテゴリー: お知らせ, かまぼこレシピ |

【本格伊達巻】生すり身を使って♪

–材料– 生すり身 …150g 卵 …5個 はちみつ …大1 みりん …大1 だし汁 …大5 薄口醤油 …小2      〜下準備〜 ・オーブンで200度に予熱する ・使用した … (続きを読む)

カテゴリー: お知らせ, かまぼこレシピ, スタッフブログ | タグ: ,

四季揚げのお好み焼き風

材料(2人前) ☆四季揚げ・・・2枚 (弊社販売商品:1パック3枚入) ※今回は「たまねぎ」を使用 お好みソース・・・適宜 マヨネーズ・・・お好みで かつお節・・・適宜 青ネギ(小口切りにしたもの) 料理手順 四季揚げを … (続きを読む)

カテゴリー: かまぼこレシピ |

蒲鉾はさみ合わせ

材料(2人前) ☆蒲鉾・・・1本 (今回は弊社販売商品: 小巻赤巻、青巻を使用) 大葉・・・8枚 ねり梅・・・適量 料理手順 蒲鉾を8等分(小巻1本使用の場合) に切り、真ん中に切り込みを入れる 大葉を切れ目の間にはさむ … (続きを読む)

カテゴリー: かまぼこレシピ |

かましゃぶ

材料(2人前) ☆焼きかまぼこ(弊社販売 商品:小巻1本) 〈 薬 味 〉 ねぎ(白髪ねぎ)・・・適宜 生姜(千切り)・・・適宜 〈 つけだれ 〉 ポン酢 大根おろし 料理手順 焼きかまぼこを薄くスライスする 鍋にお湯を … (続きを読む)

カテゴリー: かまぼこレシピ |