かましゃぶ
材料(2人前)
- ☆焼きかまぼこ(弊社販売
商品:小巻1本)
〈 薬 味 〉 - ねぎ(白髪ねぎ)・・・適宜
- 生姜(千切り)・・・適宜
〈 つけだれ 〉 - ポン酢
- 大根おろし
料理手順
- 焼きかまぼこを薄くスライスする
- 鍋にお湯を沸かし、かまぼこを2~3回程くぐらせる
- お皿に、薬味とスライスしたかまぼこを並べる
- 小皿にポン酢と大根おろしを入れ、スライスした
かまぼこに薬味をのせ、付けて食べる
コツ・ポイント
つけだれにゴマを振り入れると美味しさUP!
カテゴリー:かまぼこレシピ
つけだれにゴマを振り入れると美味しさUP!