かまぼこレシピ

【ヘルシーお好み焼き】すり身を使って♪

-材料-                    すり身…150g   卵 …1個 木綿とうふ …1/2丁 キャベツ  … 1/6切 紅しょうが …適宜 塩昆布 … 適宜 お好み焼ソース… 適宜 マヨネーズ…  … (続きを読む)

カテゴリー: かまぼこレシピ |

【海老入りしんじょ】生すり身を使って♪

–材料-                  すり身 …150g 卵 …1個 片栗粉   …大2 エビむき身 …10尾 枝豆(冷凍) …適宜 だし汁   …出汁パック 水     …400cc   ① 鍋に水4 … (続きを読む)

カテゴリー: お知らせ, かまぼこレシピ |

【本格伊達巻】生すり身を使って♪

–材料– 生すり身 …150g 卵 …5個 はちみつ …大1 みりん …大1 だし汁 …大5 薄口醤油 …小2      〜下準備〜 ・オーブンで200度に予熱する ・使用した … (続きを読む)

カテゴリー: お知らせ, かまぼこレシピ, スタッフブログ | タグ: ,